Версия для слабовидящих
Знания-сила!
  1_sentjabrja_1

 

 

 

Новости
Опросы
Нравится ли вам наш новый сайт ?

Да
Нет
Не знаю
Не уверен

НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Листая школьный альбом

Мы всегда вспоминаем свои школьные годы, ведь школа - это такая страна, в которой много интересного, незабываемого, и это касается не только событий, но и знаний.

Эх, начать бы все заново…  Но время не вернуть назад. Остается только вспоминать…  А воспоминаний может быть очень много.

Да, это неповторимые дни, потому что каждый год, несмотря на одинаковый сценарий, все по-другому. Прибавляется год. И вот уже не пять, а десять лет прошло, и не двадцать, а целых пятьдесят…

И для того, чтобы незабываемые школьные годы не остались позади, традиционно в первую субботу февраля в Мильковской средней школе № 1 проводится Вечер встречи выпускников.

В этом году в стенах школы свои юбилейные даты должны были отметить выпускники 1981, 1986, 1991, 1996, 2001, 2006, 2011, 2016 годов. К сожалению, в связи с карантинными мероприятиями, уже три пятилетия подряд мы не сможем собраться с выпускниками этих годов дружной компанией. 10 и 5 лет назад выпускники с обидой относились к отмене вечеров, даже до министра образования доходили, а этот год у них стал уже привычным. Говорят: «Невезучие мы…».

А для того, чтобы не оставить в стороне этих выпускников, учащимися и коллективом Мильковской средней школы №1 решено поздравить выпускников через средства массовой информации, чтобы весточки о том, что мы их всех помним и любим, разлетелись во все уголки мира, где проживают наши выпускники.

Дорогие выпускники!

Желаем вам всего самого наилучшего!

Счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях!

Всегда серьезные дела,

Жизнь так быстро пролетает.

Юность навсегда ушла,

Времени едва хватает.

Но вспомнить прошлые года,

Как были все учениками

Вы просто сможете всегда,

Уж будучи выпускниками.

Пусть время не вернуть назад,

Да вовсе это и не нужно,

Но каждый вспомнить будет рад

Свою учёбу, юность, дружбу.

ВЫПУСК 1981 года 

Выпускники 1981 года последние, кто выпустились из стен «старого» деревянного здания» школы.

Обучалось 2 класса – 37 человек, из них 16 человек поступили в институты и успешно их окончили.

Ребята принимали активное участие в благоустройстве новой школы: после уроков добровольно приходили на стройку, где выносили мусор, мыли полы и окна.

Классные руководители – Пархоменко Лариса Ивановна (проживает в г. Пятигорск) и Беляева Наталья Петровна (работает учителем русского языка и литературы в нашей школе).

Классы были сборные, многие дети приехали из отдалённые сёл района (Ганалы, Пущино. Шаромы, Долиновка и Лазо) и проживали в интернате.

Под руководством Карлинского Казимира Антоновича был организован вокально-инструментальный ансамбль. Выступали на всех праздниках. Самым активным был Клюшин Андрей, он сочинил собственную музыку.

Ребята были дружные, хорошо работали на мильковских и шаромских полях, где убирали овощи. В свободное время путешествовали по Камчатке с Колайдо Галиной Васильевной.

Большинство ребят уехали за пределы родного села.

ВЫПУСК 1986 года (видео)

10 "А" класс

10 "В" класс

выпуск 1986

Письмо от классного руководителя 10-а класса (оригинал)Людмила Александровна

 Письмо от классного руководителя 10-а класса (1986 год) Черницыной Людмилы Александровны:

« Дорогие мои, здравствуйте. Не знаю, как вас сейчас называть: дети, ребята, «ашки». Ведь все вы уже мамы, папы, а многие уже бабушки и дедушки. Здорово, что вы снова вместе. Десять лет назад и я была с вами, а сегодня уже не могу. Но рада за вас, очень рада. Окунитесь в детство, почувствуйте себя девчонками и мальчишками. Знаете, у меня недавно появилась забавная мысль. Нам с вами здорово повезло, что у нас были пионерия и комсомол. Да! И не надо было думать, чем заняться, эти организации делали это за нас. Придумывали разные мероприятия, соревнования, конкурсы. Мы ворчали, возмущались, но делали!  Да ещё как делали! Чего бы это ни касалось, учёбы ли, уборки свеклы, уборки территории, смотров строя и песни, разных соревнований. Согласитесь, нам не было скучно в нашей школьной жизни. Сейчас часто не сплю ночами, вспоминая прошлое. Вспоминаются не мероприятия, а что-то смешное, с ним связанное. Например, как Вася изобрёл лапти из верёвки (лыка не было), изображая Ваньку. Как «морозили», высунутую в окно 3-его этажа, ногу Андрея Фофанова (не влезала в сапог) Как Витька Чернецов и Саша Энгельман  упрашивали Вовку: «Жорик, можно я помогу тебе сегодня убирать класс?» И в ответ, великодушное: «Оба можете помочь!» А  наши поездки в Паратунку! По телевизору так часто показывают аварии произошедшие с автобусами, что мне становится страшно задним числом. Как мы ехали? Никаких привязных ремней, проходы завалены спальниками, ибо ехали мы в никуда.  Слава Богу, всё обходилось. Пожалуй, самое «серьёзное» происшествие, это ночное комсомольское собрание и его утреннее продолжение, где мне был объявлен выговор. Да, единодушно! Хоть бы кто воздержался! Ну а всё остальное –здорово! Правда?

Помню, как меня распирала гордость за вас, когда на областных соревнованиях над стадионом разносилась песня наших девчонок, а все остальные исполняли «вольные» упражнения. Чётко! Красиво и конечно, лучше всех! ( о стрельбе в тире стараюсь не вспоминать) А ещё девчонки помните, как Оля Бубнова учила нас «гадать» и мы кого-то поднимали указательными пальцами?

А помните ли, как нас забросили в тайгу сажать лес? Боже, думаю, как я решилась на эту авантюру? Но вы у меня народ храбрый. Не испугались палаток, умывания в ледяном ручейке, возле которого по утрам регулярно находили свежие медвежьи следы и отходы его жизнедеятельности. Не боялись оставаться посреди тайги с деревянной лопаткой и пучком саженцев в руке. Это я сейчас боюсь задним числом. А тогда я была такой счастливой, здоровой, молодой. Мне ведь было тогда гораздо меньше, чем вам сейчас. И рядом были вы, такие родные, любимые, надёжные. Очень рада, что вы опять вместе. Веселитесь, вспоминайте.

А, я  как все старушки, живу потихоньку, радуюсь доступным радостям жизни. Была недолгая «карьера» бабушки. Знаете, какая это радость, возиться с маленькими внуками. Спасибо моим детям, они мне эту радость доставили. Но у внуков есть досадная особенность – они быстро вырастают. И вот уже вместо гордого «Моя бабушка знает всё!» звучит « Ты ничего не понимаешь, бабушка!»  Вот так!

Знаете, ребята, за эти годы в моём сознании произошёл основательный переворот, я стала верить в Бога. Христианка я, конечно плохая, в храм хожу редко, не выполняю много правил. Меня начало мучить осознание того, что в своё время я проводила, так сказать антирелигиозное воспитание и как упрекнула меня «неверующая» дочь «была весьма убедительна». Да, я виновата перед вами, простите меня. А если подумать, не всегда я была права, но вы мне объявили всего один выговор, что подтверждает вашу доброту.

         Желаю вам  всего доброго в жизни. Здоровья, семейного благополучия, успехов в работе.  И не забывайте друг друга, помните, встречайтесь,  возвращайтесь хоть на денёк в безмятежное детство. Я вас помню и люблю.

 Ваша, Людмила Александровна.»

P.S.

Наверняка встретите «бэшек» и «вэшек». Передавайте им привет мой привет. Они тоже  ребята хорошие, я это помню.

         Ребята, а ведь «нашему» лесу почти 40 лет!!! Представляете!

 

ВЫПУСК 1991 года  

выпуск 1991

ВЫПУСК 1996 года

Родная "Камчадалочка"

Воспоминания выпускников

ВЫПУСК 2001 года

Воспоминания выпускников

ВЫПУСК 2006 года

Воспоминания выпускников

Какими мы были..

ВЫПУСК 2011 года

Наш выпуск 

ВЫПУСК 2016 года

Немного о нас

 

 

Forward